イヴの予定は決めてある。
水泳教室の後、大名にあるニューヨークヘルスキッチンにアレルギーケーキを取りに行き、
帰りに定時上がりという危篤な事をしてくれる夫を車に乗せ、
福岡タワーのイルミネーションを観に行き、帰宅後は晩餐だ。
だが、19時過ぎる。子供達の睡魔が襲ってくる事を考えて
ディナーは早く準備できるやつにしたい。
ということでローストチキン却下、ステーキに決定。
国産牛のいいやつ。うそ、豪州産。
でもローストチキン用に骨付きもも肉を買っておいたので今日作る。
クリスマスぽいので、いつもどおりのお茶とビールで乾杯。
明日は普段呑み慣れていないスパークリングワインとシャンメリーでしゅ。
長男は鶏肉があまりすすまない。皮とかそういうのがダメみたいだ。
私ときたら鶏肉は大好物。
もも肉茹でただけ、味ぽんかけただけ、が止まらなくなる程好きなのに。
次男は軟骨どころか骨までかじる程好き。
そういえば果物でも長男はいちご好きメロンバナナ嫌いで、
次男はメロンバナナ好きいちご嫌いだ。
おもろい。
コメントする